EN JORNADA QUINTA de la Tercera División; Unión Atlético Alto Apure Cayo 2-1 Ante El Unión Atlético Zamora

16.04.2012 14:16

En compromiso realizado el pasado sábado en la cancha del estadio Cesar Laín Rosso de la población del Cantón, Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas, correspondiente a la quinta fecha del torneo ascenso tercera división del futbol profesional venezolano, el onceno de casa Unión Atlético Alto Apure perdió 2 goles por 1 ante el visitante Unión Atlético Zamora de Santa Barbará de Barinas.

Ante el mal estado del terreno de Juego del José Rigoberto Neiva y finalización de los trabajos de mejoras en los baños de los camerinos, el compromiso tuvo que jugarse en la cancha alterna del club, ubicada a 86 kilómetros de Guasdualito.
Lo dirigidos por el Argentino Eduardo Caldora, empezaron controlando el compromiso mientras el visitante contragolpeaba; al minuto 44 de la primera parte Yorlan González se interna por el sector izquierdo, deja la pelota en corto a José Mendoza quien arrastra las marcas cruza para Germán Martínez que recibe en solitario frente al marco y la mete al palo derecho del portero Guasdualitense Eddier  Meza.

En la etapa complementaria otro error defensivo de los Alto Apureños al minuto 23, lo aprovecha John Novoa y pone el marcador 2-0 a favor de los visitantes. A pesar de ir abajo en el tanteador los Guasdualitenses se fueron arriba en la búsqueda del gol, hasta que en el minuto 35 Juan Carlos León recibe una pelota en el área y mete un riflazo para el descuento 2-1.

Los alto apureños siguieron buscando la paridad, dominando y arrinconando al rival pero no consiguió la formula de meter el segundo tanto que concretara el empate.
Con el marcador final 2-1 a favor de los visitantes, los zamoranos se afianzan en el primer lugar con 13 puntos, mientras el unión Atlético Alto Apure queda con ocho puntos en el tercer lugar, ya que San Camilo Fc derroto 4-1 a  Corsarios del Táchira y se ubica segundo con nueve puntos. Por otra parte Santa Bárbara del Zulia derroto a Deportivo el Vigía 2-0; quedando los merideños en la cuarta casilla con cinco puntos , los zulianos están ahora en el quinto lugar con cuatro puntos y Corsarios del Táchira son últimos con un solo punto.

Cabe resaltar que se jugó con una alta temperatura que hizo mella en el físico de los veintidós jugadores y hubo necesidad que el árbitro principal concediera un minuto para la hidratación de quienes hacen el espectáculo.

El próximo Compromiso de los Apureños será el sábado 21 de Abril también como locales, en el José Rigoberto Neiva del Barrio Morrones, siempre y cuando la cancha este en buenas condiciones y se hagan los arreglos necesarios a los camerinos, de lo contrario el partido se efectuara en el Cesar Laín Rosso del Cantón, Municipio Andrés Eloy Blanco del Estado Barinas que por cierto el sábado arribo a 13 años de su Creación.

El juego conto con la trasmisión de cuatro estaciones radiales en vivo y directo desde el campo de Juego, tres emisoras de Santa Bárbara de Barinas, entre ellas; Sideral 98.9 Fm, Ecos de Venezuela 90.9 Fm  y  Radio Fe y Alegría 620 Am de Guasdualito.